Donnerstag, 22. Januar 2015

Tasty Thursday - Swedish Cucumber Pot

Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte ist der Schwedische Gurkentopf mit Lachs und Flußkrebsen. Hmmm, das schmeckt so gut! Und ich mache gerne eine riesige Menge davon, denn man kann den Gurkentopf auch am nächsten Tag kalt essen. Auch das schmeckt hervorragend, besonders im Sommer ist es sehr erfrischend.
Ich koche dieses Rezept immer aus dem Bauch heraus und schätze die Mengen daher. Zwischendrin schmecke ich immer wieder ab.

Zutaten:
  • 2 Zwiebeln
  • 2 grüne Gurken
  • 2 Zucchini
  • nach Wunsch Lauch/Porree
  • ein Becher Schmand oder Creme Fraiche
  • Gemüsebrühe instant - ich nehme die Bio von Maggi
  • Flußkrebse und Lachs
  • Dill, richtig viel!
  • Salz, Pfeffer, Rohrzucker, Zitronensaft

Zubereitung:
  1. Die Zwiebeln grob schneiden, Gurken und Zucchini vierteln und klein schneiden.
  2. Erst die Zwiebeln in etwas Öl anbraten, dann die Zucchini dazu und mit den Zwiebeln etwa 10 Minuten schmoren.
  3. Etwa einen liter Brühe angießen und die grünen Gurken dazugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen. 
  4. Dann Schmand und einen Schuß Zitronensaft zu der Brühe gießen  und wenn gewünscht Porree dazugeben. Wieder aufkochen lassen. 
  5. Nun kommen Flußkrebse, der Lachs und der Dill dazu. Bei kleiner Hitze für 10 Minuten ziehen lassen. 
  6. Dann abschmecken mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker. 
  7. Dazu mache ich gerne eine Wildreismischung. 
Ich liebe dieses Essen! Es ist einfach, schnell und so verdammt lecker. ♥


One of my favorite dishes is the swedish cucumber pot with salmon and crayfish. Hmmm, that tastes so good! And like to make a huge amount of it, because you can also eat it cold the next day. Even that tastes great, especially in the summer it's very refreshing.
I always cook this recipe from a gut instinct and therefore guess the amounts. In between, I
repeatedly taste it. Please note that. ;-)

Ingredients:
  • 2 onions
  • 2 green cucumber
  • 2 zucchini
  • as desired leek
  • a cup sour cream or creme fraiche
  • Vegetable broth instant - I take the Organic one from Maggi
  • Crayfish and salmon
  • Dill, really a lot!
  • Salt, pepper, brown sugar, lemon juice

Preparation:
  1. Cut the onions roughly, cut cucumbers and zucchini into quarters and then into small pieces.
  2. First fry the onions in a little oil, then roast zucchinis and with the onions for about 10 minutes.
  3. Add about one liter of broth and green cucumbers, simmer for further 10 minutes.
  4. Then pour sour cream and a dash of lemon juice to the broth and, if desired add leeks. Let it boil again.
  5. Now add crayfish, salmon and dill . Simmer over low heat for 10 minutes.
  6. Then season with salt, pepper and a little sugar.
  7. For this I like a wild rice blend.

I love this food! It is easy, fast and so damn tasty.

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